文章来源: 发布时间:2013-03-29 09:55:43 浏览次数:0

成长的烦恼

     开发区武汉市剑源模具有限公司   四(1)班  方子贤     指导老师:黄奎 

随着年龄的增长,烦恼也不断增长,最多的烦恼还是在学习上。

“分数”是第一烦恼。

每当我考试不理想时,我总希望这只是一场梦。可这就是现实。回到家提心吊胆,生怕妈妈知道会来一顿“竹笋炒肉”。在学校里,老师的焦虑神情使我坐立不安;在家里,父母的指责使我疲惫的心无法安宁。

我常常对着试卷发呆,此时我真希望这只是幻想啊!可是现实他就是这么残酷。唉!四年级了!烦啊!

“作业”是第二烦恼。

当我们在高兴老师说去看电影时,老师却向“作业区”走去,在大家嘻嘻哈哈的时候,老师已经在“神不知,鬼不觉”地写上了今晚的“任务”。等大家会过神来看到老师满脸的笑容,便立刻看到了今晚的“终极任务”后,大家全体向老师“反抗”,谁知,老师来一句,还没写完。当大家全体闭嘴时,已经晚了。只好听天由命了。正当大家在悲叹时,数学老师走了进来,刷刷两笔,全班顿时僵住。课间玩不成了——写啊!“悲剧”啊!唉!

“竟争”是第三烦恼。

 “哇!考的好好啊!”“一般般。”分数出来后,大家开始了“调查”。在学校大家问,回到家,家长问:“怎么又比熊嘉毅低啊?”……唉!四年级,竟争强啊!

 四年级了,我在不知不觉中长大了,烦恼也不知不觉的增多了,但快乐也增多了;长大了,压力也多了!