文章来源: 发布时间:2013-04-24 10:07:02 浏览次数:0

二(2)班郭慧妍        指导老师:王朝霞

今天可真开心,吃完中餐后,老师说我们学习了测量,要我们到学校操场上进行实际操作。

\
 

我们四人一小组,带着测量工具很快就来到了操场上。

测量前我们先商量了一下,谁拉尺子,谁记数,谁在旁边指导,老师说了只有我们团结合作,才能够又快又准确的测出操场的长度

\

    呵呵,我们的测量工具不够长,只能边测量边记数,进行多次操作才能够得出操场长度

       \

另外一个小组也在忙的不亦乐乎,我想我们这么认真应该能够准确的测量出它的长度,告诉老师准确的结果。呵呵,王老师在一旁给我们鼓起给我们指导,给我们拍照,她说我们可真能干!我们听了心里美滋滋的。

\

啊呀,操场这么这么长,我们测了那么久,还只到这儿,多么希望马上就能知道结果,我都有些迫不及待了。          \
      

经过我们的坚持及认真加努力最后我们测出操场这条直边是100米,我们几个同学可真高兴呀,王老师也为我们感到高兴,她还说,你们想不想知道你们要走多少步才能走完这100米。我们马上就开始边走边数,我们心里可想知道这100米要走多少了。 
    今天中午我们的收获可真大呀,知道了100米有多长还知道自己多少步可以走完,我觉得比上游乐场有趣多了。