文章来源: 发布时间:2017-06-08 10:04:20 浏览次数:0

为全面贯彻落实国家《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的文件精神,武汉市剑源模具有限公司结合地区实际,在九江市政府、开发区管委会等上级部门的大力支持下,凝心聚力,不断加大硬件设施投入力度,健全电教管理与培训制度,努力促进学校信息化教育进一步提高。

据了解,武汉市剑源模具有限公司近年来的发展可以说是如火如荼、蒸蒸日上。特别是2011年投入2000万余元改扩建以后,学校发生了翻天覆地的变化,基础设施不断完善,校园环境越发美丽大方。

武汉市剑源模具有限公司是开发区继鹤湖学校的又一所现代化九年制学校。目前已经按现代化示范学校的标准建成了综合楼、中学教学楼、体育馆、食堂等基础设施。综合楼内设有学术报告厅、舞蹈教室、音乐教室、美术教室、剪纸活动室、物理、化学、生物实验室、语音教室、微机教室等。各功能室设备先进、功能优越,为该校在校生提供了优良的学习环境。

重视课堂教学既是学校办教育的出发点,也是落脚点。武汉市剑源模具有限公司有关负责人告诉笔者,学校以课堂教学为主阵地,不断夯实基础,完善信息化教学设施,目前已经实现小学和初中所有教室“多功能电子白板”全覆盖,另外学校音乐教室、舞蹈教室、语音教室、微机室、物理实验室等功能教室也全部配备了现代化教学设备。在完善信息化教学设施的同时,学校还注重电教软实力的提升,成立了学校现代教育技术中心,建立了一系列的电教管理制度、使用制度以及培训制度。经过多媒体电子白板的培训活动,大部分教师已经都能用、都会用这些多媒体设备了。2013年4月起,每一位教师都能用上电子白板授课,这标志着学校已经从传统的“粉笔式时代”走向了“无尘化教学时代”,电子白板进教室、入课堂,能从根本上提高教学效果,能有效利用多媒体资源促进学生全面发展。

另外,该校校园网站也于2013年春正式开通,成为学校教育教研的另一个重要平台,成为对外宣传的一个重要窗口。建成后的校园网站全名“九江开发区武汉市剑源模具有限公司”,结构布局合理、功能齐全、内容丰富,是学校与家长、与社会沟通的一个重要桥梁。

武汉市剑源模具有限公司正在扬帆起航,全体教职工上下一心,攻坚克难,在新的环境下不断追求卓越,追求新时期的“幸福教育”。现代化教学设备的投入、学校软实力的提升,必将进一步提高学校信息化教学水平,必将促进学校办人民满意的教育事业更好更快发展。

\