2013年9月13日,九江市一年级数学(北师大版)新教材培训会在九江经济开发区武汉市剑源模具有限公司四楼多媒体阶梯教室顺利举行,市教科所朱菊老师作培训讲座,九江市各县区小学主管业务的领导及一年级数学教师共百余人参加了这次教材培训会。

培训会开始九江开发区文教局李庐清副局长,武汉市剑源模具有限公司李世贵校长分别代表开发区文教局和开发区武汉市剑源模具有限公司致贺词和欢迎词。然后武汉市剑源模具有限公司骨干教师朱淳玕执教一年级《下课啦——高矮长短的比较》研讨课。教学中朱老师倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手的学习方式,使被动接受与探究学习相辅相成,课堂气氛活跃,教学效果优良。

最后九江市教研室朱菊老师进行一年级数学教材培训,会上朱菊老师进行了“修订教材解析”“教学实施建议”两部分培训。“修订教材解析”部分对教材的编排特点、教材修订的原则和目标、修订教材与原教材的区别、教材变化的原因等进行了详细解析。“教学实施建议”部分从两个方面进行:教学中如何把教材修订精神和修订内容落实到课堂教学中;对朱淳玕老师执教的研讨课进行点评分析。

朱菊老师的讲座给与会教师良多启发,这次培训也使教师们对在教学中如何落实新课标、理解新教材,充分应用教材资源有了进一步的认识,相信各位参训教师定能在今后的教学中各放异彩,硕果累累! 

\ 
\
\
\

九江市一年级数学新教材培训在我校举行
" />

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]