文章来源: 发布时间:2014-02-27 10:42:55 浏览次数:0

  原来我没懂

 

开发区武汉市剑源模具有限公司七年级  

从小到大,在我的记忆里,妈妈是那样的平凡,似乎妈妈为我所做的一切,我认为理所应该,从没认真品味妈妈的爱,其实那时我没懂妈妈的爱是那么无私,后来发生一件事,让我有了改变。

记得那是去年一个风雪交加的夜晚,窗外正下着鹅毛大雪,爸爸因为有事,不在家,哥哥也上学未归。家里只剩下我和正在床上因病而躺下的妈妈。那时我还很喜欢看电视,不懂得怎样照顾生病的妈妈,也不想打扰她休息,晚饭过后便跑去客厅看电视去了。电视里的精彩的内容及惊险的情节,已经深深的将我吸引了,我已入迷。可能真的是电视声音太大,还是我入迷的原因,妈妈已唤了我数十声,我还是没有听见。过了一会,精彩的电视忽然变成了无聊的广告,我虽有些反感,不过可总算从电视里了出来。我听见了妈妈的声音,她是在叫我吗?我满腹狐疑地走进妈妈的房间。是在叫我吗?我问妈妈。妈妈皱着眉头回答我说是,然后则是一顿唠叨,要我好好看书,不要看电视。我不满的地接受了妈妈的教导,随及再问:干什么?妈妈再次皱起眉头回:帮我倒杯水。我听完,心里很不爽的想:喝水就说嘛,干嘛教训人啊!我极不情愿的倒杯水给妈妈,然后又溜进电视里去了。

又过了一会,妈妈再次叫我,这次不再有上次叫的严厉,而且非常无力的唤了一声。我觉得有些不对劲,快速冲进妈妈的房间,一探究竟。进去一看,呀,妈妈怎么昏倒在床上。上前去摸了她的额头,好热!妈妈烧的晕了过去。我急忙冲到床头柜拿手机,余光扫向妈妈的杯子,定睛一看。啊!那怎么是我最喜欢吃的核桃仁啊!柜子旁边,有一个蛋糕!上面有一张卡片,写着祝儿子生日快乐!八个字!我站不住了,今天是我的生日!我才想起这蛋糕似乎是妈妈昨晚买回来的,当时看见妈妈拿着个盒子,因为沉迷电视,也没太在意。我眼睛有些潮湿了,妈妈生病还顶着大雪去买蛋糕,还给我剥核桃仁……我刚才却那么对妈妈!我眼泪止不住的要流下了,我心里的感触很大!我忍着眼泪 ,拨了120……

事后,我为自己的无知而懊悔,妈妈重病我没及时发现,而只知道看电视,而妈妈还记着我的生日。原来,我真的没懂妈妈的爱,对母爱习以为常。如今,我却真实的感受到了这平凡而又伟大的母爱!为了报答妈妈的这份爱,我再也不贪玩了。

点评:该生作文把题较准,且能按意行文。本作文题包涵两个梯度:原来现在,该生在这方面做得较好,先讲原来自己不能懂得妈妈的爱,对母爱习以为常,还不懂得怎样照顾生病的妈妈,但是重病的妈妈依然为我的生日准备礼物。 事后进行自我反省,为自己的无知而懊悔,真实的感受到了这平凡而又伟大的母爱!并且从行动上也有所改变。本文情真意切,点题清楚,是一篇较好的作文!(指导老师:杨鑫庆)