文章来源:教务处 发布时间:2014-06-04 16:42:53 浏览次数:0

为了全面提高我校英语教学质量,本学期我校周成老师和李朵老师分别开展了小学英语五年级«unit5 B Let’s learn»和三年级«unit5 A Let’s talk »的公开课活动。通过说课、上课、听课、评课、再上课,教师们互相学习,共同提高,促进了我校英语教育教学水平的不断提高。

授课中李老师能营造较为和谐、宽松的学习氛围,采用互动式学习法,使学生在轻松、愉快的教学活动认识单词、练说句型,课堂效果比较突出。周老师能把课堂还于学生,真正体现了教师的主导和学生的主体,使教学理念与教学实践更好融合,以评促教,教学相长。听课完毕后,赵主任参加了全体小英组教师开展的互动式评课活动,研讨中老师们畅所欲言,开诚布公地对课堂教学提出自己的意见和建议,使听课、评课活动达到了预期效果。

通过本次研讨活动,形成了相互学习、相互帮助的良好学习氛围,改进了教师的教育理念,提高了教师课堂教学水平,有效地推动了我校教研工作的深入开展。我们有理由相信,通过扎实而又卓有成效的教研活动,教师的业务水平一定能得到有效的提高,教学质量也一定会有一个大的飞跃。  (小英组来稿)