文章来源: 发布时间:2016-05-13 11:07:18 浏览次数:0

《老师,您好!》读后感
开发区武汉市剑源模具有限公司  一(4)班  骆琪  指导老师:扈昕臻

读了《老师,您好!》这本书,让我感触颇深!

从古至今,每个人的成长都离不开老师,母亲是我们第一个老师,教我们说话走路。随着年龄的增长,从幼儿园到现在的学校,我们每一步的成长都是由老师精心引领的,让我们逐步走向知识的海洋!把我们从一个什么都不会的幼稚的孩童培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代。每当看到您拿着粉笔用那嘶哑的声音在那三尺讲台上为我们传授知识,心中不由然地说:“老师,您辛苦啦!没有您,我们在知识海洋寻不到方向,求知的道路上茫然,我们就无法走上光明的大道”。

从记事起,老师始终陪伴着我,引领我们探索学科的奥秘,走向知识的海洋,了解世界万物的神奇与变化!每当看到您不辞辛苦地为这些孩子付出,在讲台上一站几个小时,我就情不自禁地衷心祝愿:老师,您好!您辛苦啦!我还有很多的话想对您说:是您点化出深藏在每个孩子灵魂中的智慧,在我们心灵种下高尚人格的种子。您是人类灵魂的工程师。
敬爱的老师,谢谢您!我一定不会辜负您的期望,长大做一个对社会有贡献的人!   

我的好老师
开发区武汉市剑源模具有限公司 二(2)班 张铭桀 指导教师:方向

如果你问我心中的好老师是什么样子的?我不由自主的就会想到一个人——方老师。
方老师是我的语文老师,也是我们的班主任。方老师有着一头卷卷的长发,一双明亮的眼睛,可我最喜欢的还是方老师的声音。当我们认真学习取得好成绩的时候,它是热情的;当我遇到困难愁眉不展的时候,它是温柔的;当我们贪玩不用心学习的时候,它又是严厉的。

记得有一次,我用水笔将同桌的衣服上画花了一大块,当同桌发现后伤心极了。方老师知道后,把我们两个都叫到了办公室。对于我的恶行,方老师进行了严厉的批评,那声音听起来就像鞭子一样鞭打着我,让我对自己的行为非常后悔和懊恼。当看到同桌的伤心,方老师又像妈妈一样温柔的安慰着,那声音听起来就像暖暖春风,滋润着同桌受伤的心灵,也更加让我羞愧万分。我暗下决心往后一定要好好表现,不能让方老师对我失望了。再看到我的努力之后,方老师好像比我还要开心,肯定的对我说:“张铭桀,表现不错!老师希望你能继续保持,加油哦!”

这就是我们全班同学所喜欢的方老师,她用母亲般温柔的声音呵护着我们;用严厉的声音监督着我们;用热情的声音鼓励着我们。俗语说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我觉得这句话形容的就是——方老师。

方老师,是我心目中的好老师!


最美的引路人
武汉市剑源模具有限公司二(4)班 王琳茜  指导教师:曹红珍

最美的人,不是那些在外貌上比较突出的人,英俊潇洒如何,貌美如花又如何。真正美的人是平凡工作岗位上平凡的人。自从读了《老师您好,我的好老师》这本书,我才认识到平凡的教师,才是最美的!

说起教师,我最熟悉不过了,因为我的妈妈就是一名小学教师。说实话,起初我对教师是排斥的,因为妈妈经常在家批评教育我。在她眼中,我就是一个经常犯错的孩子。但是,直到后来,我慢慢懂事了,总是能看见灯下忙碌的妈妈看书、备课;平时和家长打不完、接不完的电话,妈妈对他人温柔的话语,耐心的解答,让我觉得当老师的人其实还是蛮可爱的。

如今,我也有了很多属于自己的老师,他们每个人都不一样,有人教会了我舞蹈,有人教会了我钢琴,有人教会了我围棋,语文老师教我通过汉字去认识世界,数学老师教会我用睿智去解决问题......每个人在我眼中看着都像我的妈妈那样平凡,在我心中却有不一样的伟大。就像《老师您好,我的好老师》这本书中说的一个一个平凡的故事一样,感动着我,引导着我!

我渴望长大,长大后就能像你们一样,做一个最美的引路人!

我 的 好 老 师
 武汉市剑源模具有限公司  三(2)班  刘玉杰  指导教师:赵雪瑜

一个好的学校,能使我们健康成长;一个好的班级,能使我们积极向上;一个好的老师,胜过万卷书,能使我们受益终生。

赵老师,我的班主任。她红润的脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的修眉,樱桃小嘴,一头乌黑发亮的秀发,再加上挂在嘴边的甜甜微笑,使人倍感亲切。

赵老师不但课讲得生动形象,幽默风趣,学习上,还非常善解人意。一次,上课回答问题,我低着头,一边想问题,一边担心:千万别叫我,叫到我怎么办啊?“刘玉杰”,老师恰好点到我的名字,我紧张地把头埋地低低的,几乎要碰到桌子,脸红得像个苹果,慢腾腾地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子。这时,老师不但没批评我,还亲切地说:“回答地非常正确,声音再响亮些,别紧张就更好了。”从那以后,对老师的提问,我都能积极举手发言了。

生活中,赵老师和蔼可亲,平易近人,像母亲一样,无微不至的关心爱护着我们。
有一次,放学正赶上下雨,老师不厌其烦地唠叨着:“今天雨很大,路上车多,大家一定要小心啊。”那天正好我没带伞,我磨磨蹭蹭地收拾书包,心想:雨下得这么大,爸爸妈妈有事又不能来,该怎么办呢?急得我满头大汗,手足无措,老师好像看穿了我的心思,走到我的面前,说:“刘玉杰,没带伞吧?别急,用我的。”老师的话像一股暖流温暖着我。“谢谢老师。”我兴高采烈地说。“那您怎么办?”我又有些担心。“我的事情我自己解决,赶快收拾书包回家吧。”拿着老师的伞我心里别提有多开心了。

工作中,老师非常敬业。一次老师感冒了,脸色苍白,有气无力,又是咳嗽又是打喷嚏,用沙哑的声音坚持给我们上课,同学们七嘴八舌地劝老师回去休息,老师却说:“快考试了,课不能耽误,没关系,我再挺挺。”就这样,老师托着病体,坚持给我们上完了一堂让我难忘的课。

老师真好!如果我是个画家,我将画一幅画表现她;如果我是个作家,我一定用最美的语言赞美她;如果我是歌唱家,我一定用最动听的声音歌唱她!
谢谢您,我的好老师!


               
我 的 好 老 师
 武汉市剑源模具有限公司    三(4)班   汪慧灵  指导教师:邹嘉莉

老师就像温暖的阳光,照亮了我人生的方向。在我伤心绝望时,她会像母亲一般关心和问候我。

邹老师是我们班主任,她中等身材,28岁模样,一副和蔼可亲的脸,从眼睛里透出的目光是那么炯炯有神,那么和蔼。

下午有的时候,邹老师会上课,或让我们写作业。
在我们写作业的时候,邹老师就在我们身旁走着看我们哪题不会或哪题做错了,我想对邹老师说:“您真贴心!”

其实,邹老师对我们的师恩数不清,她关心同学无数!邹老师即给我们上课又给我们讲课累得口干舌燥。邹老师我想对您说:“您辛苦了!”

邹老师不是很高,显得秀丽端庄。一双水灵灵的眼睛和挺直的鼻子,还有弯弯的眉毛,到处都显得和蔼可亲,但又不失威严。邹老师每次改作业都是那么认真、细心。可我们班的同学,却总是因为一些不该犯的错误惹老师生气。

三年级上学期的时候,有一次考的不好,考了72分。虽然在很多人眼里并不是一个很不好的坏成绩,可是对于我来说,却是一个非常大的打击。在考试的前一天,邹老师嘱咐大家回家要好好复习,并做一些学过题目和类似的题目来加深印象。那天,我回来的时候,眼皮都睁不开了,我赶紧洗脸,洗完我倒下床就睡了。刚躺下,我爸爸走了过来:“明天是语文考试,没有复习就赶紧复习!”“没事。”我懒洋洋地说,“我一定能考出好成绩的。”我翻个身,把自己的头捂了起来。“这孩子,真实的……”爸爸转身就走了。第二天,考试时,拿到试卷后,我心里想:这么简单的题目,用得着复习吗,我肯定稳拿100分!我一下子不费吹灰之力就把题做完了,也没有检查,就玩了起来。叮铃铃,下课铃响了。老师把卷子都收了上去。我心想:肯定是100分,爸爸一定会表扬我的!想到这里,我毫无忧虑地下去玩了。第二天发卷子,我得意洋洋地接过了卷子。可是,我愣住了。“怎么回事?我怎么才考72分?”我傻愣在我的座位上。邹老师说:“好了,大家依次说一下自己的成绩。”前面每个同学成绩都不错,当到我的时候,我哆哆嗦嗦地站起来,一咬牙,说出了72这个数,一下子坐了下来,准备接受处罚。我回到家,赶紧做作业,做完了,我又复习了一遍今天学的知识。就这样,又一次考试临近了,我考试中,我发挥得很好,最后考了97分!放了学,邹老师把我留下来,对我说:“这样才是好孩子嘛,记住以后不要骄傲哦!回家吧。”听了老师的话,我高兴地走了。

经过了这一件事,我又从邹老师那里学到了一个知识:“即使你成功也不要骄傲。”我非常了解老师的辛苦,可是有时却不知道怎么去体谅。我现在只想对敬爱的邹老师说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”