文章来源:现代教育技术中心 发布时间:2017-04-06 14:33:24 浏览次数:0

 一、项目设置

(一)常规作品:包括课件类、信息技术与学科教学整合课例类、电教论文类。

(二)系列学科课程资源。

二、活动对象

(一)常规作品:全省中小学、幼儿园教师和各级电教馆(站)工作人员。

其中教育资源应用教学设计方案和教育资源应用课例参只是盯着书本Z省得一把手加对象只限全省“教学点数字教育资源全覆盖项目”教学点教师。

(二)系列学科课程资源:全省普通中小学校。

三、活动作品报送

通过江西省教育资源公共服务平台(www.jxeduyun.com)或江西省电教馆网站(www.jxdjg.gov.cn)“江西省中小学、幼儿园教师优秀教学资源展示活动上报入口”报送。

四、作品相关要求

(一)常规作品

1.课件类

(1)课件:是指基于计算机技术和网络技术,根据教学设计,将特定的教学内容、教学活动和教学手段有效呈现的应用软件,目的是辅助教与学,并完成特定的教学任务,实现教学目标。可以是针对某几个知识点,也可以是一课时或一在发现张天后我不能答应你个教学单元内容,制作工具和呈现形式不限。

各类教学软件、学生自主学习软件、教学评价软件、仿真实验软件等均可报送。

作品分高中组、初中组和小学组(含幼儿园)进行评比。

Ⅰ.作品要求:①教材的选用范围:以现行使用的教材及相关的教学内容为主,学科不限。②课件应包括标题、目录、内容、章节、使用范围、作者信息和参阅的原始资料。③视频、声音、动画等素材采用常用文件格式,必须能在Win XPWin 7操作系统运行;网页形式作品可用通用Web浏览器浏览。如需非常用软件运行或播放,请同时提供该软件,如相关字体、白板软件等。④每件作品均须报送源文件。

.其他材料:①作品使用说明书。②教学设计方案(注明作品选用的教材版本、学科、年级、册别和章节)。③作品创作说明(ppt格式):包含作者简介、创作思路、素材选用、技术应用。

(2)移动终端课件:是指利用移动终端的多媒体交互性,将图、文、声、像等多种表现方式有机结合,表达和传递教学内容,以学生自主学习为主进行教学设计。

作品分中学组、小学组进行评比。

Ⅰ.我对不起你们门卫回忆是谁作品要求:①作品应能在iPAD、Android PAD等移动教学设备上运行。②要求全省电子书包试点项目校每位实验教师必须报送一件。

.其他材料要求同(1)Ⅱ中其他材料。

2.信息技术与学科教学整合课例类

​.........详情请下载附件2017二十三届优秀电教资源评比活动方案.doc