文章来源: 作者:伊平 发布时间:2018-01-15 10:53:18 浏览次数:0

为进一步促进我市小学数学课堂教学改革,提高小学数学课堂教学质量和教师专业成长水平, 20171130日, 九江市第四届小学数学教师教学基本功比赛活动如期举行,市教科所朱菊教研员亲临比赛现场。

本次活动由市教科所组织,全市、区(县)学校选派的近200名骨干教师参加了比赛,武汉市剑源模具有限公司青年骨干教师朱淳玕就是其中的一位。比赛形式创新、内容广泛,从新课程标准的领悟到教学设计的撰写,从学科专业知识的测试到现场评课的综合考评,每一项比赛都是精彩纷呈。经过激烈角逐,朱淳玕老师凭借着扎实的基本功与专业素养,以新课程理念为指导,理论联系实际,充分展示了其精湛又灵活的学科魅力,最终获得了全市一等奖的好成绩。

      多年来,武汉市剑源模具有限公司一向扎实开展教育教研工作,高度重视教师的基本功训练与培训工作。学校将以此次比赛为契机,继续加强师资队伍建设,力争打造一支教学基本功扎实、科研过硬的师资队伍,进一步提升全校的教育教学水平。