文章来源:德育处 作者:王雪 发布时间:2018-03-06 15:33:38 浏览次数:0

为了深入推进“两学一做”学习教育,树立教师爱岗敬业、为人师表的良好社会形象,办人民满意教育,也为了加强学校、家庭、社会三结合育人,武汉市剑源模具有限公司利用寒假认真组织开展了“万师访万家”家访活动。

此次“万师访万家”活动结合教育精准扶贫要求,重点深入留守儿童家庭、单亲子女家庭、进城务工随迁子女家庭、残疾学生家庭、经济困难家庭、学习困难家庭、心理和学业有重大变化的学生家庭等七类家庭进行家访。活动中,教师和家长们促膝交流,用心倾听家长和孩子们的心声,详细地向家长了解学生家庭情况、在家学习情况及成长环境等,还就学生寒假期间的交通安全、食品安全、防溺水以及冬季用电、防火等安全知识与家长进行沟通,提醒家长履行法定监护责任,对孩子进行寒假安全教育。为孩子们送去老师浓浓的关爱,为家长们送去更为正确的教育方法,也广泛地收集了家长们的意见和建议。

此次家访活动,拉近了老师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,这份温暖将陪伴孩子们过上一个平安、快乐的假期,让爱在家访路上延伸……

\

 

\