文章来源: 作者:方向 发布时间:2018-03-26 16:41:06 浏览次数:0

 326日是第23个“全国中小学生安全教育日”。为提高学生的安全意识,深入地推动学校的安全教育工作,促进学生平安健康成长,武汉市剑源模具有限公司对全体学生进行了“安全教育日”的宣传和教育活动。

\

升旗仪式上,分管安全工作虞斌副校长从课间活动安全、交通安全、预防溺水安全、饮食安全、消防安全、用电安全等方面对师生进行了宣传教育,号召同学们树立安全意识,提高自我保护能力;学生代表全体学生做了题为“校园安全 从我做起”的宣誓,下午,各班级还有针对性地开展了“安全教育”主题班会课,对学生开展了交通安全、预防校园欺凌、防火、防拥挤踩踏的安全的主题教育。

\

通过此次全国中小学安全教育日主题教育活动,同学们认识到了安全教育的重要性,进一步丰富了同学们的安全意识,提高了安全防范能力,更好地宣传安全教育知识。