文章来源: 作者: 方向 发布时间:2018-03-29 12:13:42 浏览次数:0

 为进一步落实“阳光体育”精神,全面提高学生的身体素质,武汉市剑源模具有限公司结合学校和学生实际,本学期继续开展了形式多样、内容丰富的大课间阳光体育活动,丰富了学生校园文体生活。

  活动前,学校制定了阳光体育大课间活动方案,活动中,为确保学生安全有序的进行活动,学校做了充分安排,每个班都划分了具体活动场地,活动项目安排及安全由各班班主任负责,科任教师到班,学校领导蹲点年级组,为“阳光体育”活动的开展提供了有利的保障。第一节课后,伴随着明快的歌曲,以班级为单位的学生们有序地进入操场。首先是学校自编的排舞操和跑操,结束后师生有序地分散到校园的各个指定场地参加分项体育活动,一、二年级游戏和小皮球、三年级跳绳、四年级跳皮筋、五、六年级足球等活动,整个活动场地洋溢着欢声笑语,师生亲密无间、共同锻炼、其乐融融。

阳光体育活动的开展,不仅锻炼了全校师生的身体,增强了团队意识,同时也丰富了师生的体育文化生活。为兴中校园增添了一道亮丽的风景。

\

\

\

\