文章来源: 作者:伊平 发布时间:2018-03-30 16:12:50 浏览次数:0

 严冬在春风中消退,又到一年清明时。为悼念烈士英魂,弘扬民族精神,330日,武汉市剑源模具有限公司举行“缅怀革命先烈,发扬革命传统”清明节扫墓活动。

迎着初升的朝阳,伴着飘扬的校旗和队旗,武汉市剑源模具有限公司的师生们前往南山公园的。来到烈士陵园,怀着对革命先烈们无比的敬意,全体师生向长眠于地下的英烈们默哀。少先队员们齐唱队歌,学生代表毛忆夏同学代表全体学生发言表达了对先烈们的崇高的敬意并提出了倡议。随后,虞斌副校长勉励同学们继承先烈遗志,发扬革命传统,爱我中华,立志成才,振奋人心的话语将活动推向了高潮。祭扫过程中,同学们静静肃立,细心聆听,深刻领会。最后,少先队员们排着整齐的队伍,绕墓碑一周,依次敬献了鲜花,深鞠躬,表达对烈士们的哀思。

这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅是对烈士们的缅怀,更是一堂生动的爱国主义教育课, 激励着同学们发奋读书,用实际行动来告慰青松下长眠的英灵!

\

\

\