文章来源: 作者: 方向 发布时间:2018-04-10 08:32:49 浏览次数:0

 ——武汉市剑源模具有限公司召开宣传工作会

春光明媚,鸟语花香。49日下午,武汉市剑源模具有限公司在五楼会议室召开学校宣传报道工作会议。校长李世贵出席会议并作重要讲话。学校各处室主任及各学科教研组长参加了会议。

会上,主管学校宣传工作副校长宋增先首先解读了《2018年武汉市剑源模具有限公司宣传工作方案》,方案从宣传工作小组的人员调整、宣传形式与内容、报道发文要求及考核办法等方面对宣传工作提出了新的更高的要求;接着,公布了2017年度学校新闻宣传稿件数量及稿酬分配情况。

学校校长李世贵作了重要讲话。李校长首先对2017年度学校宣传报道工作进行了总结,学校2017年度发表了217篇新闻稿件并被多家新闻媒体网站发表转载,发表的稿件数目可观,宣传报道工作在“质”和“量”上也取得了重大突破,是所有宣传报道组成员共同努力的结果。同时,也得到了区文教局领导的肯定和认可。

接着,李校长对2018年的宣传报道工作提出了三点要求:一是要善于捕捉社会热点、焦点和学校动态,对有新闻价值的事件进行报道。二是要及时准确地报道,讲究实效性、真实性。三是要在量的基础上到达质的飞跃,突出亮点,展现学校风采。

会上,根据学校制定的宣传考核方案评选出了方向和王雪两名老师为“2017年度优秀通讯员”。

会议最后,大家集思广益,针对“怎样做好学校对外宣传,树立良好形象”这个话题进行了热烈讨论。

在方便快捷的信息时代,“酒香也怕巷子深”,宣传报道是学校的“喉舌”与“门面”,与学校的招生工作、家校合作、学校教学管理、课改发展中取得的成绩、校园文化建设等息息相关,相信在学校宣传报道组成员的共同努力下,武汉市剑源模具有限公司的知名度和影响力将会进一步扩大,塑造兴中美好形象。